Uma das estratégias utilizadas em um processo de emagrecimento é o aumento da sensação de saciedade e/ou inibição do apetite.
Pensando em nutrientes que ajudam neste propósito, podemos considerar as proteínas, as boas gorduras e as fibras. Promover maior tempo de saciedade ajuda a reduzir o consumo calórico.
Se você já fez um acompanhamento nutricional para emagrecer, certamente precisou reajustar estes nutrientes na sua alimentação.
Do grupo das proteínas, o whey protein, que é composto por proteínas e peptídeos do soro do leite, possui entre elas, o glicomacropeptídeo. Ele promove uma liberação maior de colecistoquinina, conhecida como hormônio da saciedade.
Outro benefício do uso do whey protein neste processo, é a manutenção da massa muscular, que é um dos pilares importantes de um emagrecimento sustentável. Caso o paciente não seja bem orientado, a perda de peso pode acompanhar uma perda significativa de massa muscular. O que irá acarretar prejuízos à saúde e imunidade, além de dificultar a manutenção deste peso eliminado.
Claro que é importante respeitar as individualidades de cada pessoa. Indivíduos que possuem alergia a proteína do leite deverão considerar outras formas de suplementação proteica.
Por isso um acompanhamento profissional faz toda diferença no resultado!
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